Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7(901)270-21-39

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

В соответствии с нашими законами, эвакуировать автомобиль, в случае нарушения его владельцем правил парковки, можно только когда эвакуатор сопровождает сотрудник ГИБДД. Автоинспектор обязан сначала составить документ – акт о задержании автомобиля, в котором указывается конкретное нарушение. Такой акт может быть составлен только при свидетелях (понятых), коих не может быть меньше чем двое. Понятые вносят свои имена и контактную информацию, а наличие понятых призвано подтвердить сам факт правонарушения. В качестве понятого не может выступать водитель эвакуатора. Обращая внимание на подобные мелочи, у водителя будет больше шансов выручить свой автомобиль и не допустить его доставки на штрафстоянку.

Кстати, в том случае если машину еще не увезли, знайте, что после появления на месте эвакуационных работ владельца автотранспортного средства, которое припарковано в нарушение Правил дорожного движения, операции по эвакуации должны быть прекращены. Машина должна быть поставлена обратно на ее «незаконное» место для того (могут поставить и рядом), чтобы водитель смог ее перепарковать. Когда машину опускают с небес на землю, проверьте, была ли она опечатана, как того требуют правила эвакуации.

Если вы не были свидетелем эвакуации своей машины, например, вернулись с работы, а ее уже и след простыл – не спешите паниковать. Попробуйте опросить прохожих или местных торговцев, приезжал ли сюда эвакуатор, а если приезжал, то сопровождал ли его экипаж или хотя бы сотрудник ГИБДД. Не стесняйтесь – эвакуация машины нередко собирает зевак. Узнали о прибытии эвакуатора, уже хорошее, не узнали, не отчаивайтесь – смело звоните в  полицию и попросите связаться с местным отделом ГИБДД.  К дежурному попадает вся информация об эвакуированных на штрафстоянку автомобилях. Спросите, где находится штрафстоянка, кто отвечал за эвакуацию, узнайте контактный телефон оператора штрафной спецстоянки. Не стесняйтесь уточнить причину эвакуации вполне возможно, что машину могли забрать по надуманным причинам. В этом ключе необходимо напомнить об элементарном правиле – остерегайтесь мошенников и не никому верьте на слово – всю информацию проверяйте.

Позвонить и оформить
^ Вверх