Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7(901)270-21-39

Грузовой эвакуатор

Автоэвакуатор – это машина для перевозки транспортных средств. Эвакуатор без труда поднимает легковые автомобили. Но такая ситуация может произойти и с автомобилем другого типа и класса. Например, с грузовиком, самосвалом, трактором, бульдозером и прочими габаритными и тяжеловесными машинами. Но и на такие машины найдется «управа» – специальные эвакуаторы грузовых автомобилей.

Такие эвакуаторы имеют базу грузовых машин, прочную широкую заниженную платформу, она может быть выдвижной, сдвижной. Есть ряд машин-тягачей и автовозов, специально предназначенных для эвакуации тяжелой техники. Эвакуация осуществляется чаще всего частичной погрузкой или жесткой сцепкой. В первом случае машина крепится осью на выдвигающуюся платформу, во втором она крепится особо прочными крепежами, может также подниматься одной осью над дорогой, если есть повреждения ходовой. Платформы могут также быть в виде отдельных прицепов. У эвакуаторов грузового транспорта есть прочные длинные лебедки с мощными механизмами для того, чтобы можно было вытащить любую застрявшую тяжеловесную машину.

Эвакуация тяжелых машин осложнена не только габаритами и массой эвакуируемой техники, но и тем, что у большого количества моделей японских, американских и европейских грузовиков колеса автоматически блокируются при сильном повреждении, что делает невозможным даже частичную погрузку. В таком случае могут быть немалые затруднения в погрузке такой машины на грузовой эвакуатор. Все эти нюансы необходимо сообщать сразу же при вызове эвакуатора для такой машины.

Водители эвакуаторов грузовых авто должны иметь соответствующую подготовку, которую они проходят перед тем, как быть допущенными к такой работе, потому что процедура эвакуации различных машин-гигантов имеет гораздо больше сложностей, чем погрузка обычной легковой машины. Фирма, которая предоставляет услуги грузового эвакуатора, тоже должна иметь солидную практику, собственные машины на случай эвакуации любых автомобилей. Учитывайте это все, если вызываете эвакуатор в Волгограде для спецтехники.

Позвонить и оформить
^ Вверх