Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7(901)270-21-39

Эвакуация спецтехники

Эвакуация и перевозка требуется часто не только для легковых машин. Она является актуальной и для различной строительной, сельскохозяйственной, промышленной и прочей спецтехники. Например, для грузовиков, экскаваторов, бульдозеров, самосвалов, комбайнов, тракторов, дорожных катков, миксеров, автокранов и прочего. Может быть также и такая гражданская техника, как квадроциклы, лодки, яхты.

Перевозка спецтехники эвакуатором более сложная в силу двух простых факторов: габариты и вес машин. Но для этого уже давно созданы все нужные машины: тягачи и погрузчики с мощными лебедками, крепежами и платформами для полной или частичной погрузки, подъемными манипуляторами и кранами.

Эвакуация спецтехники подразумевает не только перевозку поломавшейся техники или пострадавшей в аварии, эвакуаторы нужны и для перевозки машин, которые по правилам дорожного движения не могут ехать по дорогам общего пользования: экскаваторы, бульдозеры, катки, комбайны и подобное. Для машин особо крупных габаритов и массы есть эвакуаторы с широкими раздвижными платформами или прицепами.

Буксировать подобную технику при проблемах с ней зачастую либо невозможно, либо просто опасно. Невозможно может быть по причине отсутствия достаточно мощной машины для буксировки или при проблемах с тормозами и отсутствии троса для жесткой сцепки. Еще один фактор: у многих зарубежных грузовиков (кроме, как правило, китайских) автоматически блокируются колеса при серьезной аварии. Опасно же это в любом случае. Даже если на первый взгляд проблема кроется в чем-то одном, то это не значит, что в порядке рулевое управление и тормоза. Если во время буксировки они откажут, то аварии практически не избежать.

При выборе компании, которая предоставит вам эвакуатор в Волгограде, обращайте внимание на возраст компании. Фирма, которая давно работает на рынке, имеет нужный набор техники и опытный персонал с нужными навыками. Важно еще, собственный ли автопарк у этой компании, потому что некоторые фирмы собственных машин не имеют, а арендуют у других. 

Позвонить и оформить
^ Вверх